La Meta a Valmontone vede fuggire la vittoria nel finale (74-65)

TERAMO – (teramobasket1960) Gioca bene per tre periodi e mezzo La Meta Teramo, tiene testa alla capolista Valmontone, ma nell’ultimo parziale, nel finale, deve alzare bandiera bianca sotto i colpi degli avversari, più precisi al tiro, proprio nei minuti conclusivi (74-65). Parte bene la squadra teramana che cerca di imporre gioco e grinta in fase difensiva. Tomasello e Tessitore fanno la voce grossa, ma è tutta la squadra che lavora a memoria. I padroni di casa, però, cercano di ricucire lo strappo. Chiudono bene le maglie difensive e con un parziale di 8-0, portano il primo quarto in parità 22-22. Anche il secondo parziale si gioca punto a punto. Provano a scappare i laziali, ma la squadra di Bianchi riesce a rendere difficile il lavoro della capolista. A due minuti dall’intervallo, La Meta conduce 38-34. Tessitore e compagni giocano una buona pallacanestro ed il primo tempo si chiude avanti di cinque lunghezze (39-44) con Salamina protagonista, autore di 11 punti seguito a ruota da Tessitore 9 e Tomasello 8. Il secondo tempo si apre subito con Tomasello in evidenza che mette a segno i primi due punti della ripresa 39-46, poi una tripla di Salamina porta il punteggio sul 40-49. Con un parziale di 6-0, Valmontone resta agganciato alla partita. Al 5° il tabellone segna 46-49. La gara si fa interessante e a due dalla fine del terzo periodo, Valmontone è sotto di uno 53-54. La parità arriva a 1’37 dal suono dell’ultima sirena (54-54), ed all’ultimo mini riposo, dopo una tripla di Guarino, Valmontone è avanti per la prima volta nel match 57-54. Nell’ultimo periodo le due squadre provano a colpire dalla distanza. Al 3° si è sul 61-59, mentre al 5° il tabellone recita 64-61. Alla fine, però, è Valmontone a chiudere la sfida a proprio favore 74-65. Ora i biancorossi sono attesi dal match infrasettimanale (Giovedì 8 Dicembre ore 18:00), con Cuore Basket Napoli nel Palascapriano. Un’altra capolista sarà al cospetto del quintetto di Bianchi, ma questa volta si giocherà in casa e con l’aiuto del pubblico, La Meta potrà compiere l’impresa di fermare la corsa partenopea.